ptica_gamayun: (Гамаюн)
[personal profile] ptica_gamayun
Ну что, обещала я кое-кому выводы относительно БДСМ вообще и ЛС в частности.
Кто совсем не в курсе, что это за буквы такие, но хочет разобраться, велкам в статью вики.

Кто в курсе, имеет свой не очень позитивный опыт, хочет разобраться, но не видит вот этого, велкам в личку. Еслои сочту возможным, открою.

Выводы касаются именно ДС и ЛС как его частного - крайнего! - случая.

Если вы женщина, если вам нравится подчиняться, причем нравится подчиняться не только в сексуальных эпизодах, но и по жизни вообще, если вы "идеальный исполнитель", если вы испытываете слабость к правилам и договорам, если вам сложно принимать решения, если вам хочется найти мужчину, который знает, что и как нужно делать и который взял бы на себя ответственность за многое в вашей жизни, если вы уже нашли такого мужчину - конкретно вам ЛС противопоказан.

Комментарий психолога "в Теме": ЛС - это внутренне противоречивый формат, построенный на иллюзиях, а не на трезвом тестировании реальности. Соответственно, он опасен потерей связи с реальностью - особенно для тех людей, которые и без того имеют в этом смысле психологические сложности.

Ибо - http://ptica-gamayun.livejournal.com/352554.html

Если же вам по кайфу элементы подчинения преимущественно в сексе, если вы отдаете себе отчет, что никто, кроме вас, не может знать, что для вас лучше, если вы всегда сомневаетесь в том, что ваш начальник прав, если вы полны любви к себе, - вы, пожалуй, можете позволить себе ДС без особых последствий для себя. Парадокс в том, что такой рисунок отношений вряд ли выглядит привлекательным для вас.

Итак, вывод прост: если вас возбуждает подчинение "по жизни" - оно для вас чревато.

Я поняла, что мне круто повезло. Ибо если бы мой верхний был бы хоть немного адекватнее в общечеловеческом (да и в тематическом) смысле, если бы он поддерживал меня материально и давал мне так необходимую мне тактильность, я бы двумя неполными годами не отделалась. Мне бы все нравилось, и эта ситуация длилась бы и дальше, не давая мне ничего, кроме уютной норки, в которой так классно прятаться от мира, от принятия решений, от развития, от мыслей о жизни. Убежище, да. Секта, если совсем уж честно. Маленькая такая персональная секточка. Так что - спасибо ему за всё.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ptica_gamayun: (Default)
ptica_gamayun

August 2013

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios