ptica_gamayun: (Ежик в тумане)
[personal profile] ptica_gamayun
Сложно уже вспомнить, какими путями я вышла на этот журнал вчерашней ночью. Но как-то вышла.

Еще раз убедилась, насколько разным содержанием люди наполняют одни и те же слова. К примеру, я под визуализацией подразумевала не вполне то, о чем говорио автор: не мечты, а именно что "визуализировал и забыл". Самое сложное здесь - именно что забыть и, как оказалось, это и ключевое.
Да и само слово "карма". Меня спросить - я и не отвечу, что это. Первая ассоциация - судьба, то, от чего не уйдешь. Но оказывается, с ней можно работать. Как говорит [livejournal.com profile] igorsoman, "знание сжигает карму". То есть, как я поняла, если карма озвучена, это дает возможность ее изменить. Если я поняла правильно... странно отказываться от такой возможности. А я всегда боялась.

А вы что вкладываете в понятие "карма"? Какая ваша первая реакция на него? Страх? надежда? легкость? отчаяние? неопределенность? обреченность? что?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] igorsoman в О вреде визуализации
Сегодня я расскажу  о модной в последнее время "визуализации", как  очень легком способе  быстро сжечь Ваши запасы хорошей кармы и благочестия, стать несчастным и впасть в глубокую депрессию.
 
Механизм визуализации очень прост - человек начинает погружаться в фантазии, на тонком уровне связывается с  материальными обьектами, которые хочет иметь для Себя, и поскольку, во вселенной все желания души должны быть удовлетворены - это желание выполняется. Но для того , чтобы получить желаемое , человек должен обладать запасом благочестия , которым он расплачивается за вещи в материальном мире как деньгами в супермаркете. Допустим он хочет машину - сразу идет запрос в хранилище Благочестия, которое находится в центре груди в виде шарика диаметром 20 см и обволакивает саму душу. Если благочестия внутри много - оно сразу же конвертируется в возможность купить машину без особых усилий. Обычно это происходит за 1-6 мес. Дальше этот же человек захотел квартиру- механизм тот же- пошел запрос в хранилище благочестия, но запасов недостаточно и он не знает как пополнять запас хорошей кармы, тогда этот запрос просто не может быть выполнен, так как нет санкции существ управляющих кармой. Допустим , что этот человек очень сильно хочет квартиру и прочитал много книг по визуализации. Он начинает каждый день применять техники для того чтобы квартира появилась в его жизни-  и тут он попадает в очень серьезную ловушку, которая окажется  большим разочарованием.

Поскольку благочестия не хватало для покупки квартиры, но человек продолжает тянуть на себя это желание , подкрепляя его различными техниками развивающими эгоизм , "Я хочу СЕБЕ это" "Я достоин ЭТОГО" и т.д. , благочестие начинает перетекать из других областей его жизни на покупку квартиры. Уровень здоровья уменьшается, уровень счастья, наслаждений, спокойствия, способности наслаждаться жизнью, успех в работе, семейное счастье - все это уменьшается ровно на столько, сколько он забрал благочестия для покупку квартиры. В итоге эта квартира станет самым невыносимым местом в жизни человека и источником страданий. В худших случаях, если у человека низкий уровень благочестия в карме, квартира уходит сквозь пальцы у него через новые неприятности, задолженности по кредиту, развод с женой и тд. , но удержать он ее не сможет или опять начнет перетягивать карму , чтобы теперь уже сохранить квартиру.
И так во всем, что человек пытается притянуть техниками визуализации именно для себя.

Вы можете проверить, ведь встречается это буквально каждый день в повседневной жизни в уменьшенном виде. Допустим, мы ждем праздника и каждый день представляем какой он будет классный, уже наслаждаемся им   в уме, хотя он еще не наступил и этим самым вытягиваем из данного события заранее все благочестие и наступив, праздник покажется серым и скучным, потому как вы уже испытали заранее все эмоции и переживания в своих фантазиях. Этот принцип во всех событиях будет одинаковым.
Но совсем обратный механизм включается, если этот же человек начнет направлять визуализацию как мощный инструмент деятельности "ума" на других людей. Например если он начинает визуализировать на работе не свой успех и карьерный рост, а успех своего начальника. Тогда он уже действует бескорыстно и эта визуализация заставляет копиться хорошую карму, связанную с работой и теми людьми, кому он визуализирует успех. Главное не включать эгоизм и не хотеть плодов для себя- это истощает запасы.


На самом деле эгоистическая визуализация свойственна всем нам. Она проявляется в виде мечтаний. Человек , который слишком много психической энергии тратит на мечтания, не может добиться успеха и ему даже сложно подняться с постели и начать добиваться того, о чем он мечтает. И чем сильнее он будет сливать свою психическую силу в фантазии тем будет меньше шанс , что он сможет  хотя бы начать действовать.


Следующий человек, чью кармы мы разберем на днях будет Михаил Прохоров. далее эти люди(если есть кандидаты поинтересней скидывайте мне их фото)Untitled-2 copy

Если хотите получить краткую бесплатную консультацию пишите в личку.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ptica_gamayun: (Default)
ptica_gamayun

August 2013

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios