ptica_gamayun: (Рельсы)
Сдала сегодня три проекта, в том числе книгу, одиннадцатую по счету уже, про графы на этот раз. К сороковой книге умная буду - аж жуть.

По этому поводу - тематическая подборочка :))

Сама-сама :) )
ptica_gamayun: (Рыжик)
Зарегилась сегодня с утра на Кинопоиске :) наотмечала кучу фильмов - и какие смотрела, и какие в планах. Действительно, удобный сервис. Ему только не хватает кнопочки "скачать" на каждой странице :) ну или хотя бы ссылок на туда, где можно скачать именно этот фильм. Рецензии писать вряд ли буду... правда, в нашей жизни все так быстро меняется :) я вон когда ремонт в своей комнате делала полтора года назад, хотела плинтуса обычные ставить, но почему-то купила все же с кабель-каналом. А сегодня мне они и пригодились :) пришедший жалюзи-мастер просверлил дырочку в косяке между комнатами, я продернула туда сетевой шнур и - в кабель-канал его. Так что к установке стола и компа все готово.

Кстати, посмотрела на неделе "Мой парень - псих". Было настроение выбраться в кинотеатр, а не ждать, пока на торрентах появится, ну я и сходила днем по демпинговой цене. Фильм неплохой, но, конечно, предсказуемый. В лучших традициях американской сказки. Особо продвинутые персоны могут, правда, найти в нем несколько глубоких мыслей, но мои мозги в тот день, видать, взяли отгул, так что я ничего особо инсайтового не увидела.

Еще подумалось... а есть в рунете такой же ресурс, только по книгам?

И... чтоб два раза не вставать. Может, кто помнит, как называется фильм, в котором парень возил с собой видеокассеты с записями разговоров о сексе с женщинами? Я смотрела с год назад, а названия не помню ((
ptica_gamayun: (Львенок)
Сдала текстологию. Опять на отлично (правда, это опять зачет). Ну разве я не умничка? :))))
Функциональная стилистика мне не поддается :(

А еще заказала седня жалюзи себе в полукабинет :) в пятницу уже установят.

А завтра придут на замер мебельщики. Я себе намечтала вот такой вот стол компьютерный:

ptica_gamayun: (Башни)
Я ведь практически сознательно отстраняюсь от всего внешнего. Если не всегда, то постоянно. Это меня защищает. Мне хорошо внутри себя, ничто меня не колышит и не выводит из равновесия. Классно. И в моей френдленте практически нет этих весточек из внешнего мира - ничто не должно нарушать моего спокойствия. А то, что нет-нет, да появляется - ну прокручу да и забуду. Сколько постов уже было на эту тему... я даже (откровенность так откровенность) готова была расфрендить один журнал за неуемность потока информации. Ну Израиль. Ну бомбят. И че?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] neivid в С собаками, кошками, птичками и хомячками
Под окнами парк, в парке гуляют пациенты соседней больницы. Кто-то хохочет, кто-то играет с детьми, кто-то разговаривает в кустах.
- Ты меня слышишь? Я хотел тебе рассказать. Ты меня точно слышишь? Я очень хотел тебе рассказать! Я люблю тебя. Слышишь? У нас тут такое... Ты знаешь, да? Но это не главное. Главное - я люблю тебя! Ты меня точно слышишь?
... )
ptica_gamayun: (мне можно)
Опрос на животрепещущую тему :)

Мальчики, вы себя представляете в ситуации, когда ваша женщина - та, с которой вы живете, делите постель, финансы и быт - имеет право на периодические встречи на стороне и реализует это право? Момент о "равноправии" сейчас затрагивать не будем, предположительно ситуация симметрична, а может, и нет - это вопрос второй. Основной вопрос в том, как вы себя чувствовали/чувствуете/могли бы чувствовать, провожая женщину на встречу с другим или просто зная, что она может быть с другим - конкретно сегодня или вообще. Эта ситуация нереальна для вас вообще или возможна при каких-то важных для вас условиях? Каких?

Дополнительный вопрос к тем, кто так или иначе реализовал этот сюжет в своей жизни (я знаю, такие тут имеются). Вам проще, чтобы такие встречи проходили с вашим участием/присутствием или без?

Результаты опроса вижу только я.

[Poll #1880377]
ptica_gamayun: (Инь-Ян)
Приходилось ли вам когда-нибудь обнаруживать, что идея о соединении противоположностей, пришедшая вам в голову в странные минуты размышлений о бытии, выглядящая как безумство, манящая к себе неким оксюмороном мало того что родилась не только у вас, так еще и гугл кое-что о ней знает?

Вот это самое я сегодня и обнаружила, вбив в поисковик сочетание, которое возникло в моем воспаленном мозгу около года назад - "БДСМ и тантра".

На русском, правда, информации мало, пара статей буквально, естестенно переводных. Вот кое-что из них.

Многие люди очень удивлены тому, что тантра и БДСМ - не полярные противоположности, а на самом деле довольно близкие течения, которые имеют одинаковое предназначение. Это две сознательные согласованные практики, которые используют сексуальную энергию, чтобы усилить восприятие, усилить удовольствие и связать пару в экстазе и блаженстве.

Некоторые люди часто обнаруживают, что при использовании техник тантры в начале сессии БДСМ-практики ощущаются более глубоко, имеют другой уровень. Один из примеров начального ритуала (и его тантра и БДСМ тоже разделяют) – взгляд и тантрические техники дыхания, чтобы раскрыть и связать сердца. Это позволит каждому участнику почувствовать себя в безопасности, отойти от ежедневных забот и приобрести новые возможности. Также такие ритуалы усиливают доверительные связи между двумя людьми, и это помогает им испытывать более сильные ощущения от сессии. После такого начала Верхние обычно становятся более чуткими и внимательными. Это проявляется в мягком и нежном, но по-прежнему доминирующем отношении, в то время как плетка позволяет нижнему более глубоко пережить радость, удовольствие и экстаз.


Что еще общего. )

Здесь больше практики. )

Отсюда и отсюда.

С благодарностью приму любую информацию на эту тему.
ptica_gamayun: (Перед дорогой)
Место "под ложечкой" соединено с местом "чуть пониже живота" какой-то странною ниточкой-струною. Обычно ее нет, но иногда она вдруг натягивается и начинает звенеть-переливаться. То тут дернет, то там. И тело в непонятках: то ли бояться, то ли возбуждаться. И на всякий случай делает и то и другое. А мозг, безуспешно попытавшись понять происходящее, заявляет: "Так, сегодня без меня" и сматывает удочки. Ну и кто будет за главного?

Есть

Nov. 12th, 2012 07:42 pm
ptica_gamayun: (Вуаль)
Есть на свете человеки, которые, живя своей обычной жизнью, меняют жизнь других людей. Мало того, что меняют внешне - случаются новые события, встречаются новые люди, появляются новые ощущения, так еще и внутренние изменения происходят. Самое прикольное, что они - эти человеки - вообще ни сном ни духом про всё это хозяйство -- всякие там осознавания, преодоления, озарения, мучения, инсайты. Они просто живут и делают то и так, что и как это нужно им, нимало не заботясь о чужих интересах. А вот поди ж ты.
ptica_gamayun: (Хвостик)
Сил нет, как поделиться хочется :) ничего более прекрасного я еще не встречала :)



Все, ушла вычитывать текст про фракталы. Всем-все много приятных сюрпризов сегодняшним вечером :)
ptica_gamayun: (Галчонок)
Приняла ж я за правило писать о том, что просится наружу.

Несколько дней назад было у меня полуделовое рандеву. Цель его была вполне определенной: встреча на нейтральной территории перед возможным сотрудничеством. Обнюхивание - можно и так сказать. Особых видов не было, но я ж сейчас всегда говорю "да" присматриваюсь ко всем вариантам.
Ну и вот, встретились в кафе. Я чай заказала, он себе что-то там. Общее впечатление неплохое, болтаем потихоньку, нюхаем. Вроде все обговорили, собираемся по домам. Я выкладываю тысячную бумажку - мельче нет. Он вкладывает ее в счет, отдает официантке и говорит, улыбаясь: "Ну что, спасибо за угощение, все было классно, я пошел". Сидит, естественно, понятно, что шутит, но... меня выносит на раз. Я тоже улыбаюсь, но уже что-то не так. Все не так.

Примерно то же самое, как еще летом, гуляючи, я предложила мужчине зайти в кафе и услышала: "Давай! Ты меня угостишь".

Не. Не понимаю я таких шуток. Пусть я буду без чувства юмора, но понимать отказываюсь.
ptica_gamayun: (Молоток)
Женщина в отношениях Д/с ищет аналог тех самых отношений с отцом, которые были у неё в трёхлетнем возрасте. Доминант должен быть сильным, умным, решительным, заботливым, он должен отвечать за построение, течение и последствия отношений в паре… да вот же он! Папа!

Стоит ему только подчиниться. Стоит только передать ему право принимать решения. А уж ответственность за принятые решения - это даже в определении написано! - ответственность лежит на Доминанте. Само собой. Воплощённая детская сказка.

Однако жизнь - не тетрадь по литературе. Ошибки, совершённые в жизни, исправить нельзя, можно только слегка уменьшить их последствия. Что, если Доминант примет ошибочное решение? Его ответственность сведётся к тому, чтобы слегка уменьшить последствия своей ошибки? Хочешь ли ты расплачиваться за чужие ошибки, дорогая Русалочка?

Разумеется, нормальная Русалочка не будет выполнять решения явно ошибочные, хоть бы кто их принял. Это противоречит принципам разумности и здравомыслия. К сожалению, в соответствии с определением Д/с окончательное решение всегда остаётся за Доминантом, если тебе не удалось его переубедить. Единственное, что ты можешь сделать - разорвать отношения, если уж для тебя вопрос важен, а Доминант никак не хочет переубеждаться.

Вот тут и есть тот самый подводный камень.

В этом случае от тебя потребуется принятие сразу трёх серьёзных решений: собственно решения по обсуждаемому вопросу, решения о том, насколько он важен, и решения о разрыве отношений.

Принять сразу три важных решения намного сложнее, чем принять одно. А если способности к принятию решений и без того ослабели оттого, что ими долго не пользовались? Весьма часто Русалочке не удаётся справится с этой задачей, и всё остаётся как было, и неправильное решение считается окончательным и претворяется в жизнь.

А чувствовать себя идиоткой, выполняя бредовые решения, не нравится никому. Поэтому женщина начинает притягивать за уши различные объяснения, из которых бы следовало, что её Доминант - по-прежнему самый лучший из Доминантов, а в бредовости его решений заключён некий высокий смысл. Некоторые достигают в этом самообмане такой изощрённости, что полностью теряют связь с действительностью. А это уже опасно.

Разумеется, большинству женщин приятно иметь рядом с собой сильного мужчину. Однако от того, что ты будешь мужчине подчиняться, он сильнее не станет. Уж какой есть, такой есть.

Более того, особую тягу к формальным договорённостям о женском подчинении испытывают как раз те мужчины, которым не хватает авторитета в реальной жизни, которые испытывают неуверенность в собственных силах. Они готовы пообещать тебе нести ответственность за всю твою жизнь, в обмен на иллюзию твоего абсолютного подчинения. Стоит ли говорить о том, что их ответственность - обычно такая же иллюзия?

Зато ты, постоянно подчиняясь, вполне можешь стать слабее: привычка - вторая натура. Поэтому, прежде чем настраиваться на подчинение в каких-то областях своей жизни, подумай: этого ли ты хочешь, Русалочка?

Отсюда: http://shorox.ru/rusalka43.htm в сокращении. Весь материал здесь http://shorox.ru/rusalka01.htm, и по другим подводным камням тоже.

Кто встречал психологическую литературу/статьи/посты по озвученной Т/теме - буду признательна за подележ.
ptica_gamayun: (Перед дорогой)
Признание своего права на ошибку дает возможность ее исправить.
(с) мое

Profile

ptica_gamayun: (Default)
ptica_gamayun

August 2013

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios